グルメ 

Posted : 2015.08.27

3分で完成!ヘルシーかぼちゃプリン〜無添加・無農薬ムムム農法のかぼちゃピューレで作る健康レシピ〜

甘いもの大好き!スイーツは女の子には欠かせない♡

でも、糖質や脂質が高いことから、決して健康や美容には良いとは言えない・・・。そうと知りつつもやめられない、止まらない! そんなスイーツ女子にピッタリのヘルシーデザートを作ってみませんか? 今回のセルフセラピーは料理初心者でも美味しく簡単に作ることができる「かぼちゃプリン」。所要時間3分!ミキサー一つであっという間に出来上がってしまうので忙しい人にもオススメです♪

bimajinの読者プレゼントでも大好評だった完全無添加&無農薬ムムム自然栽培農場「農家のピューレ」を使った簡単レシピについて、ナッツ&ドライフルーツアカデミーの棗椰子さんから教えて頂きました♪

かぼちゃを食べて免疫力UP!

☆ βカロチン(ビタミンA)が豊富なので風邪や感染症、ガンなどの免疫力低下が原因で発症する病気の抑制に効果あり♪細胞を強化して免疫力をUPしてくれます!
☆ ビタミンB1, B2は疲労回復や糖尿病、高血圧などの予防に◎。
☆ 体を酸化から守る抗酸化成分が豊富♪
☆食物繊維も含まれているので便秘やダイエット、虫歯、生活習慣病にも大きな健康効果をもたらしてくれます。

〈材料〉

  • かぼちゃピューレ 2パック
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 100cc
  • ゼラチン5g
  • お湯 大さじ3
  • 〈作り方〉

    1、 ゼラチンはお湯に溶かしておき、かぼちゃピューレ、生クリーム、牛乳全てをミキサーに入れます。

    2、 ミキサーに掛けます。

    3、 お好きな器に入れて冷蔵庫で冷やしたらできあがり♪

    今回はお砂糖を一切使いませんでしたが、カボチャピューレの自然な甘みと生クリームのコクがマッチして、とっても美味しくできました♡お砂糖を控えている方にもオススメの一品です★

    今回のレシピを教えてくれた方はコチラ。

    棗椰子(なつめやし)

    1987年2月5日生まれ。学習院大学 心理学科卒。㈱三菱UFJモルガンスタンレー証券入社後、食品商社に転職。ドライフルーツとナッツの効能と可愛いルックスに魅了されて、ドライフルーツ& ナッツアカデミーを設立。ドライフルーツ&ナッツの検定セミナー、卸販売を行う。 また、自身の体が添加物・砂糖・小麦に対して敏感に反応することを活かして無添加食品のプロデュース、監修、海外輸出などを手懸けている。また、Slow Food Youth Network日本代表選抜メンバー。
    ✔ドライフルーツ&ナッツアカデミー主宰。
    ✔㈱ムムム自然栽培農場 戦略プランナー

    ドライフルーツ&ナッツ アカデミー
    http://driedfruitnuts-society.weebly.com
    https://www.facebook


    Writer: Izumi

    Posted : 2015.08.27